当前位置:

建德市副市长郑志华督查无障碍环境设施建设

发布日期: 2021- 07- 21 09: 48 浏览次数: 信息来源: 市残联 字体:[ ]

719日下午,建德市副市长郑志华带领市人大社会建设工委、市府办、市残联、住建局等相关部门负责人,对建德市无障碍环境建设情况进行实地督查,并组织召开全市无障碍环境建设工作推进会。

 

 

 

郑志华一行先后来到美好广场、新安居开元名庭酒店、新安江街道党群服务中心等点位,对照问题清单,现场查看无障碍坡道、无障碍厕所、低位服务台等无障碍设施。实地督查发现,部分点位无障碍环境整改仍不到位,整改进度偏慢。

 

实地督查结束后,召开了全市无障碍环境建设工作推进会。会上,建德市无障碍环境设施建设工作专班通报了当前无障碍环境设施建设整体情况,建德市残联汇报了省无障碍社区(新安社区)创建工作推进情况,建德市深文办结合深化全国文明城市创建工作作了发言。

 

针对目前建德市无障碍环境建设情况,郑志华提出三点要求:一是提高站位,思想上紧起来。无障碍环境建设是2022 年亚(残)运会的需要,是巩固深化全国文明城市建设的迫切要求,是老百姓对美好生活向往的要求,各部门要充分认识这项工作的重要性。二是紧扣重点,措施上实起来。针对无障碍环境设施问题点位整改、信息交流无障碍工作、红色阵地无障碍环境建设、省无障碍社区创建几大重点工作,按照时间节点要求,加快工作进度。组织市无障碍环境促进会成员进行实地体验,确保工作质量。三是夯实责任,保障上强起来。各部门要形成合力,切实履行各自职责。强化宣传,充分利用各类媒体,广泛宣传无障碍环境建设理念,总结先进经验,营造全社会关心支持无障碍环境建设的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统